Шоколад — горький. | http://zdorovenki-budem.ru/

20 12 15

Шоколад — горький.

081218085329529956Горький или темный шоколад рекомендуют даже тем, кто худеет. Он повышает работоспособность  при умственных и физических нагрузках, улучшает кровообращение, снижает холестерин и дарит ощущение блаженства.

 

http://bl-01.ru/partner/alla50

Внимание   —  какавелла!           Настоящий горький шоколад делают из какао тертого, какао-масла и сахара. В качестве эмульгатора — соевый лецитин.В темном шоколаде-остальных видов самое высокое содержание какао-продуктов менее 5,5 %(что не всегда правда )

 

Очень часто дорогое какао-масло заменяют соевым, подсолнечным, пальмовым, хлопковым. Но это уже не шоколад,а кондитерская плитка. Он не будет таять во рту и иметь вкус шоколада.

 

Еще способ удешевить продукт — это добавить какао-порошок. Если он значится в составе , то его лучше не покупать. Порошок готовят из жмыха, который остается после отжима масла из бобов какао. Какавелла — это то же самое что и жмых (только иностранное название)

 

http://bl-01.ru/partner/alla50

Признаки натуральности шоколада. В составе шоколада указаны ингредиенты: масло, лецитин,ванилин, сахарная пудра.У него должна быть блестящая поверхность, на разломе шоколад матовый, разлом ровный.При разломе издает звонкий звук, что говорит о кристаллической структуре какао-масла.

 

У шоколада должен быть ярко-выраженный, в меру сладкий вкус при посторонних привкусах — кокосовом, фруктовом и т. д. Он упакован в бумажную обертку и фольгу. Имеет значение и упаковка. Если надписи на ней неразборчивы, с ошибками, то и шоколад скорее не шоколад.

 

Белесый налет на шоколаде — признак того, что он неправильно хранился. Температура хранения его  + 16 + 20 гр.  Когда она выше, то белок какао — масла поднимается наверх и образует «седой » налет. Вкус от этого не меняется, наоборот — ясно, что в шоколаде есть какао -масло.

81374809_untitled

Лучшими марками признаны на данное время :

«Коркунов» , «Золотая Марка», » Априори», » Красный Октябрь», «Ritter»,»Sport» .

  Приятного аппетита !


Оставить комментарий