Погода в доме | http:/мгновения жизни.ru/

05 09 18

Погода в доме.

«Погода» в доме должна способствовать защите психики чрезмерного

воздействия стрессов и раздражения. У каждого из нас не одна, а несколько ролей. Муж, сын, отец, брат, начальник, подчиненный- и все в одном лице.

 

В какой-то одной роли нам комфортнее всего. Может в роли начальника?

 

Но переносить в семейную жизнь такого рода комфорт опасно. В семье мы такие, какие есть.

 

Просто люди и звание у всех одно:домашние домочадцы.

«Привычка свыше нам дана. Замена счастию она» . Так ли? От привычки видеть, не видя того, кто делит с тобою жизнь, заплывают жирком безразличия внутрисемейные отношения.

Смотрите на домашних свежими мудрыми глазами.

Помните, что в семье есть»быстрый» и «медленный», уверенный» и «нерешительный». Это столь же естественно , как разница в цвете глаз и волос.

Принимайте как давность слабые и сильные стороны спутника жизни.

Научитесь слушать друг друга.

 

Никогда не одергивайте собеседника, даже если это ребенок. Кстати, именно из детей, которых постоянно и резко одергивают, которым не дают рассказать о своих делах, часто вырастают люди, испытывающие скованность в общении, неуверенность в себе.

 

Очень важно как и о чем говорят в семье. Происходят ли за семейным столом неторопливые беседы на какие-то общие темы, разговор о прочитанной книге,

просмотренном фильме, спектакле.

 

В некоторых семьях общение не выходит за рамки повседневных житейских забот.  Совсем не приняты разговоры для души, а они необходимы всем: и старым и малым.

http://teaserbz.info/u/Allina.

Это является тем фактором, который снимает напряжение, дает новую пищу уму и сердцу, сближает членов семьи, создает благоприятный психологический  климат.


Оставить комментарий

Категория: Живите не тужите