Отличие Гриппа от ОРВИ | http://zdorovenki-budem.ru/

Заболевания  гриппа и ОРВИ вначале  похожи и даже врачи затрудняются сразу определить.

Но природа заболевания разная и бороться с ними надо по-разному.

Симптомы гриппа.

Ломота во всем теле, боли в суставах и мышцах, сильная головная боль и спустя несколько дней  появляются насморк и кашель. Начало заболевания острое.Температура резко поднимается до 38-39 градусов.

Лечение без антибиотиков.

Они не помогут. Помогает  витамин С , жаропонижающие(при очень высокой температуре) и средства для укрепления иммунитета.

Симптомы ОРВИ. Первые симптомы першение в носу или носоглотке, чувство заложенного носа, быстро переходящее в насморк. Заболевание развивается медленно, с постепенным нарастанием симптомов. Температура нормальная или повышается до 37,5-38 градусов. При лечении  применяются средства народной медицины для укрепления иммунитета и медикаментозное лечение( в том числе и антибиотики).

Как правильно выбрать способ лечения.

Во время осенней эпидемии необходимо заранее принять профилактические меры и начать лечение без опозданий и правильно выбрать способы борьбы с болезнью. Если рекомендованные вам препараты могут вызвать аллергию или индивидуальную непереносимость, откажитесь от них, даже в малых дозах  могут принести вред.

Не забудьте про свои хронические болезни, диеты и прочее. Если вы уже начали прием каких-то таблеток, то не прекращайте, заменив на домашнее лечение,иначе принятые таблетки  принесут больше вреда,чем пользы. Используйте домашние средства, как вспомогательные,чередуя их в течение дня.

Во время болезни следует соблюдать постельный режим,чтобы болезнь прошла быстрее и не закончилась осложнениями. Не пытайтесь ускорить выздоровление , перегружая себя лечением. Организму все равно нужно несколько дней, чтобы адаптироваться к болезни и побороть её. Здоровья Вам!.


Оставить комментарий

Категория: Живите не тужите